Одно из важных звеньев производства продуктов питания — качество. Ответственность за этот аспект возлагается на технологов пищевой промышленности.
Сегодня производители заинтересованы в квалифицированных пищевых технологах, которые умеют не только производить контроль качества от поступления сырья до момента упаковки готовой продукции, но могут разрабатывать и успешно внедрять эффективные технологии в различных отраслях и на разных этапах создания продукта.
Качественная еда - залог здоровья населения страны. Поэтому профессия технолога пищевого производства будет востребована всегда и ее значение только возрастает, особенно в современных условиях.
Целью образовательной программы 6В07201 «Технология продовольственных продуктов» является обеспечение качественной подготовки инновационно-ориентированных, конкурентоспособных специалистов в области технологии продовольственных продуктов в соответствии с современными требованиями рынка труда, как основы для их профессионального роста и личностного развития.
Технолог продовольственных продуктов - специалист, отвечающий за качество производимых пищевых продуктов на всех этапах - от поступления сырья до момента упаковки готовой продукции.
Преимущества професии:
- постоянная востребованность на рынке труда;
- стабильная работа;
- достаточно высокая оплата труда в крупных компаниях.

Присуждаемая степень: бакалавр техники и технологий по специальности 6В07201 – «Технология продовольственных продуктов».
Перечень должностей специалиста: инженер-технолог, технолог производства пищевых продуктов, технолог общественного питания, начальник цеха.

Поступающие на очное отделение на базе среднего образования (выпускники школ) сдают вступительные экзамены в форме ЕНТ по 5 предметам (3 общеобязательных+2 профильных по выбору).
Профильные предметы ЕНТ по образовательной программе 6В07201 «Технология продовольственных продуктов»:
1) Биология
2) Химия

Выпускники колледжей поступают в университет по собеседованию, по 2 дисциплинам:
1) Общепрофессиональная дисциплина - Химия;
2) Профилирующая дисциплина - Микробиология.

Срок обучения в бакалавриате:
На базе среднего образования (выпускники школ) - 4 года;
На базе среднего специального образования (выпускники колледжей) - 3 года.

Выпускники бакалавриата могут продолжить обучение в магистратуре:
- по научному и педагогическому направлению – 2 года;
- по профильному направлению - 1 год.

Электронный университет
3D тур КЭУ
Антиплагиат
Темпус
Erasmus
TIL