Лекция c участием практического работника по дисциплине «Организация обслуживания на предприятиях индустрии гостеприимства» кафедры туризма и ресторанного дела
В этом учебном году на кафедре туризма и ресторанного дела по специальности Ресторанное дело и гостиничный бизнес была открыта новая элективная дисциплина «Организация обслуживания на предприятиях индустрии гостеприимства» - лектор Алексеенко Т.Н.
16 ноября для чтения лекции по теме «Специальные виды услуг и формы обслуживания» был приглашен су-шеф ресторана «CABERNET club» Ахметов Ж.С.
Ахметов Ж.С. 5 лет успешно работает в сфере ресторанного бизнеса и c 2015 года работает су-шефом ресторана «CABERNET club» г. Астаны. На лекцци по вопросу «Услуги по организации и обслуживанию торжеств, воскресного бранча, тематических мероприятий» было рассказано об особенностях органиции и обслуживании тематических мероприятий.
Ресторан «CABERNET club» позиционируется как винный ресторан. В этом ресторане предложена разнообразная европейская кухня с использованием региональных продуктов. Интерес у студентов вызвал интерес рассказ о молекулярной кухне ресторана.
На лекции присутствовали студенты групп – Рд 41, РД 32, РД33с, РД 24с и преподавали кафедры. Лекция прошла интересно, тема была раскрыта с использованием множества полезных практических примеров.