Научная стажировка магистрантов Карагандинского экономического университета в Московском государственном университете технологий и управления имени К.Г.Разумовского
С 10 по 18 марта 2015 года магистранты 2 курса обучения специальностей 6М072700 «Технология продовольственных продуктов» и 6М073200 «Стандартизация и сертификация» прошли научную стажировку в Московском государственном университете технологий и управления имени К.Г.Разумовского (Российская Федерация, г.Москва). В ходе научной стажировке магистрантами был прослушан цикл проблемоориентированных лекций по производству пищевой продукции нового поколения и формам подтверждения безопасности ее потребления.
В ходе стажировки был прослушан цикл лекций ведущих лекторов университета. Основные вопросы, расмотренные в рамках научной стажировки касались современного состояния, структуры и актуальных вопросов развития пищевой промышленности в России, порядка и формы подтверждения соответствия пищевой продукции, инновационных технологий в производстве молочных (кисломолочных) продуктов. Магистранты приняли в брифингах с ведущими научными сотрудниками «Всероссийского научного института рыболовства и океонографии», «Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности», а так же мастер-классах на базе ООО «ИРЕКС», ООО «Каравай СВ».
Вторая половина дня была посвящена магистрантами проведению научных исследований в государственной публичной научно-технической библиотеке и знакомству с достопримечательностями г. Москва.