• ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  • Платонус




Новости

«Вдохновение и знания – встреча студентов-маркетологов с руководителем маркетингового агентства»

«Вдохновение и знания – встреча студентов-маркетологов с руководителем...

Продолжаем получать знания и ценный опыт от профессионалов и экспертов. 18 ноября 2024 года для студентов-маркетологов была организована встреча с руководителем маркетингового агентства INSTALIFE Митиной...
Предварительный конкурс студенческих проектов

Предварительный конкурс студенческих проектов

14 ноября 2024 года в Карагандинском университете Казпотребсоюза сотрудниками Научно-исследовательского института экономических и правовых исследований был организован и проведен предварительный конкурс...
Встреча с представителями антикоррупционной службы: диалог со студентами

Встреча с представителями антикоррупционной службы: диалог со студ...

В Антикоррупционном коворкинг-центре университета прошла очередная встреча студентов и преподавателей с сотрудниками Департамента Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции по Карагандинской...
Университет на Форуме по противодействию мошенничеству

Университет на Форуме по противодействию мошенничеству

15 ноября 2024 года Агентством по финансовому мониторингу РК в онлайн формате проведен Форум по противодействию мошенничеству, в котором приняли участие депутаты Парламента РК, представители министерств...
Как защититься от интернет-мошенников: гостевая лекция Департамента полиции

Как защититься от интернет-мошенников: гостевая лекция Департамента...

14 ноября в Карагандинском Университете Казпотребсоюза состоялась гостевая лекция на тему «Интернет-мошенничество» с участием сотрудников Департамента полиции Карагандинской области: Ускембаев А.А. – начальник...
«Путь к профессионализму - выездное занятия логистов в ТОО «OPTIMUS. KZ»

«Путь к профессионализму - выездное занятия логистов в ТОО «OPTIMUS....

7 ноября 2024 года студенты специальности «Логистика» посетили компанию ТОО «OPTIMUS. KZ», которая является надежным поставщиком лакокрасочной продукции, строительной химии для гражданского, индустриального...

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
  • Шифр специальности:

    5В090200

    Наименование специальности:

    Туризм - «Индустрия гостеприимства»

    Факультет:

    Факультет бизнеса и права

    Направление обучения:

    Услуги

  • Контингент студентов по образовательной программе на 01.10.2016
    232
    Студенты, обучающиеся за счет бюджетных средств
    37
    Студенты, получающие именные гранты, стипендии
    3
    Иностранные студенты, обучающиеся на программе
    4
    Студенты, принявшие участие в программах академической мобильности:
    14
    - внутри страны
    4
    - за пределами Казахстана
    10

    Степень программы: Бакалавр услуг по специальности «Туризм» образовательная программа «Индустрия гостеприимства»
    Степень и срок Одинарная степень (один университет) (248 ECTS – кредитов/ 146 каз. кредитов)
    Учебное заведение Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза
    Аккредитация Независимое Казахстанское Агентство Обеспечения Качества Образования (НКАОКО) http://nkaoko.kz/ в рамках специальности «Туризм»
    Cрок действия Эта программа утверждена Университетом сроком на 4 года для лиц, получающих степень в университете с 2017 года
    Уровень КР для ЕПВО (Квалификационные рамки для Европейского пространства высшего образования): 1й цикл; ЕКР (европейские квалификационные рамки): уровень 6; НРК (национальная рамка квалификаций): уровень 6
  • A) Цель
    • Целью данной бакалаврской программы является:
    • Обеспечение качественной подготовки инновационно-ориентированных, конкурентоспособных кадров в области услуг по направлениям: туризм, ресторанное дело и гостиничный бизнес, отвечающих современным требованиям рынка труда, как основы для их профессионального роста и личностного развития.
    • Успешные выпускники должны продемонстрировать:
    • умение организовать высокоэффективное обслуживание потребителей услуг; участвовать в решении организационно-стратегических задач; формирование и реализация турпродукта, создание комфортных условий пребывания в гостиницах и туристских, ресторанных комплексах.
  • B) Характеристика
    • 1.Дисциплина/область предмета
    • Основные дисциплины:
    • Основы предпринимательской деятельности в ресторанном деле и гостиничном бизнесе
    • Ресторанный и гостиничный бизнес
    • Планирование и организация туристского бизнеса
    • Мировая индустрия гостеприимства
    • Организация и планирование ресторанного дела и гостиничного бизнеса
    • Основы туризмологии
    • Техника и тактика активных видов туризма
    • Организация санаторно-курортного бизнеса
    • Стандарты обслуживания и управление качеством услуг в туризме и индустрии гостеприимства
    • Экскурсоведение
    • История туризма
    • Менеджмент ресторанного дела и гостиничного бизнеса
    • Менеджмент туризма
    • Маркетинговые исследования сферы услуг
    • Маркетинг туризма
    • Инфраструктура ресторанного дела и гостиничного хозяйства
    • Рекламно-информационная деятельность в туризме и индустрии гостеприимства Инфраструктура туризма
    • География международного туризма
    • Организация развлекательного досуга в сфере туризма и гостеприимства
    • Организация обслуживания на предприятиях индустрии гостеприимства
    • Культура ресторанного и гостиничного сервиса
    • Туроперейтинг
    • Страноведение
    • Оформление визовых документов
    • 2.Общая информация/Специализация
    • 3.Направление
    • услуги
    • 4.Особенности
    • Организация учебной практики:
    • 1 курс – учебно-тренировочный поход на базе Иле-Алатауского Национального Природного парка (Алматы), Государственного Национального Природного парка (Каркаралинск);
    • 3 курс – прохождение учебной практики за рубежом (Венгрия, Узбекистан, Российская Федерация и др.).
    • Международная академическая мобильность:
      • Возможность обучения студентов, владеющих иностранным языком, в течение академического семестра за рубежом (Венгрия, Малайзия, Российская Федерация и др.).
      • Участие в международных и республиканских олимпиадах по туризму, гостиничному и ресторанному делу.
  • C) Трудоустройство и дальнейшее обучение
    • 1.Трудоустройство
    • Основные места трудоустройства:
      • органы государственного управления, связанные с организацией туристского и гостиничного бизнеса (министерства, акиматы, их региональные подразделения и структуры);
      • государственные и частные компании, занимающиеся туристским, ресторанным и гостиничным бизнесом;
      • сфера обслуживания, предприятия связанные с организацией питания (рестораны, гостиницы и другие структуры);
      • имущество, имущественные комплексы (предприятия, учреждения, организации) и иные объекты индустрии туризма и гостеприимства;
      • рекламные агентства, занятые продвижением услуг в туризме, ресторанном деле и гостиничном бизнесе на внутренний и внешний рынок
      • в научно-исследовательских организациях, занимающихся изучением проблем развития туризма, питания, маркетинга в организациях питания;
      • учебные заведения, готовящие специалистов среднего звена по туристскому и гостиничному хозяйству.
    • Рестораны: «Сairo», «Рубин», «Аssorti», «Садре» , «Урарту», «Древний Рим», «Садж» и др.
    • Гостиничные комплексы: «Татлер», «Чайка», «Достар Әлем», «Мерей», «Олимпия», «Космонавт» и др.
    • Турфирмы: «KazGlobal Travel», «Туризм.KZ», «Бон Вояж», «Престиж», «Велл Тур», «Nomadik Travel» и др.
    • 2.Дальнейшее обучение
    • Магистратура
    D) Стиль образования
    • 1.Подходы к изучению и обучению
    • Для развития профессиональных компетенций обучающихся с учетом их личных особенностей в структуре образовательной программы предусмотрены различные виды деятельности:
    • учебная работа (лекции, семинары, лабораторные, эссе, курсовые работы проекты, устные презентации, видеоконференции и т.д.);
    • профессиональные практики;
    • итоговая аттестация (сдача комплексного экзамена по специальности, защита дипломной работы).
    • 2.Методы оценки
    • тесты, устные и письменные экзамены
  • E) Программные компетенции
    • Программа соответствует требованиям Государственного общеобязательного стандарта образования «Высшее образование. Бакалавриат.» для обеспечения качества академических программ на первом уровне цикла.
    • Это включает в себя общие компетенции (также известные как ключевые навыки) ожидаемых выпускников первого цикла
    • Общекультурные компетенции:
      • знание базовых ценностей мировой культуры и готовностью опираться на них в своем личностном и общекультурном развитии (ОК- 1);
      • знанием и пониманием законов развития природы, общества и мышления и умением оперировать этими знаниями в профессиональной деятельности (ОК- 2);
      • способностью занимать активную гражданскую позицию (ОК- 3);
      • умением анализировать и оценивать исторические события и процессы (ОК-4);
      • владением культурой мышления, способностью к восприятию, обобщению и анализу информации, постановке цели и выбору путей ее достижения (ОК–5);
      • умением логически верно, аргументировано и ясно строить устную и письменную речь (ОК-6);
      • готовностью к кооперации с коллегами, работе в коллективе (ОК-7);
      • способностью находить организационно - управленческие решения и готовностью нести за них ответственность (ОК-8);
      • умением использовать нормативные правовые документы в своей деятельности (ОК-9);
      • стремлением к личностному и профессиональному саморазвитию (ОК-10);
      • умением критически оценивать личные достоинства и недостатки (ОК-11);
      • способностью анализировать социально-значимые проблемы и процессы (ОК-13);
      • владеть одним из иностранных языков на уровне, обеспечивающем эффективную профессиональную деятельность (ОК-14);
      • пониманием роли и значения информации и информационных технологий в развитии современного общества и экономики знаний (ОК-16);
      • владеть основными методами, способами и средствами получения, хранения, переработки информации, навыками работы с компьютером как средством управления информацией (ОК-17);
      • способностью работать с информацией в глобальных компьютерных сетях и корпоративных информационных системах (ОК-18);
      • способностью осуществлять деловое общение: публичные выступления, переговоры, проведение совещаний, деловая переписка, электронные коммуникации и т.д. (ОК-19);
      • способностью учитывать последствия управленческих решений и действий с позиции социальной ответственности (ОК-20);
      • владеть основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий (ОК-21);
      • способностью придерживаться этических ценностей и здорового образа жизни (ОК-22).
      • Ниже перечисленные компетенции представляют собой сводные и наиболее характерные компетенции для этой программы:
    • Специальные профильные компетенции
      • – способностью управлять персоналом туристских, гостиничных и ресторанных предприятий (СК65);
      • готовностью к организации и выполнению проектов в деятельности туристских, гостиничных и ресторанных предприятий (СК66);
      • готовность к разработке и представлению продукта сферы туристского, гостиничного и ресторанного бизнеса, в том числе в соответствии с требованиями потребителя, на основе современных технологий (СК67);
      • готовностью применять нормативно-технологическую документацию, регламентирующую деятельность туристских, гостиничных и ресторанных предприятий (СК68);
      • готовностью использовать оптимальные технологические процессы в деятельности гостиничных и ресторанных предприятий, в том числе в соответствии с требованиями потребителя (СК69);
      • владеть вторым иностранным языком на уровне, обеспечивающем эффективную профессиональную деятельность в гостиничном и ресторанном бизнесе (СК70);
      • готовность к применению прикладных методов исследовательской деятельности в области формирования и продвижения продукта гостиничных и ресторанных предприятий, соответствующего требованиям потребителей (СК71);
      • владение навыками определения и анализа затрат гостиничного и ресторанного предприятия (СК72);
      • способность находить, анализировать и обрабатывать научно-техническую информацию в сфере гостеприимства с использованием информационно-коммуникационных технологий (СК73);
      • готовность к применению инновационных технологий в деятельности гностичных и ресторанных предприятиях и новых форм обслуживания потребителей (СК74);
    F) Полный перечень результатов обучения по данной программе
    • В контексте студенческой профессиональной практики, в работе в организации, а также с клиентом, выпускники могут продемонстрировать способность к следующему:
    • организовывать высокоэффективное обслуживание потребителей услуг;
    • участвовать в решении организационно-стратегических задач;
    • создавать комфортные условия пребывания в гостиницах и туристских, ресторанных комплексах;
    • консультировать потребителей по вопросам оказываемых услуг;
    • осуществлять контроль качества предоставляемых услуг;
    • осуществлять контроль за размещением потребителей; управлять конфликтами и стрессами в профессиональной деятельности;
    • рассматривать претензии и принимать меры по их предотвращению;
    • осуществлять контроль за работой персонала, за обеспечением чистоты и порядка в помещениях ресторанов, гостиниц и туристских комплексов, за выполнением правил и норм охраны труда и требований производственной санитарии и гигиены; пользоваться в современном обществе, знать:
    • процессы и явления окружающей среды;
    • необходимые понятия при выполнении профессиональной деятельности решать содержательные природно-научные проблемы;
    • основы Конституции Республики Казахстан, этические и правовые нормы, регулирующие отношения человека к человеку, обществу и природе; уметь учитывать их при решении профессиональных задач;
    • обладать экологической, правовой, информационной и коммуникативной культурой, элементарными умениями общения на иностранном языке;
    • соблюдение законов рыночной экономики, общественную, демократическую государственную структуру;
    • быть готовым к проявлению ответственности за выполняемую работу, способным самостоятельно и эффективно решать проблемы в области профессиональной деятельности;
    • быть способным научно организовать свой труд, готовым к применению компьютерной техники в сфере профессиональной деятельности;
    • быть готовым к позитивному взаимодействию и сотрудничеству с коллегами;
    • быть готовым к постоянному профессиональному росту, приобретению новых знаний;
    • знать основы предпринимательской деятельности и особенности предпринимательства в профессиональной сфере;
    • иметь научное представление о здоровом образе жизни, владеть умениями и навыками физического совершенствования;
    • знать государственный язык и ведение документов на государственном языке.
    • выявление основных принципов функционирования предприятий питания и гостиничного хозяйства;
    • определение системы управления трудовыми ресурсами в организации;
    • принципы организации кадровой работы, методы обучения и контроля деятельности кадров;
    • определение форм и методов обслуживания в ресторанах, гостиницах и туристских комплексах;
    • определение технологии приема и размещения в ресторанах, гостиницах и туристских комплексах;
    • рассмотрение основных требований к зданиям ресторанов, гостиниц и туристских комплексов;
    • исследование проблем системы жизнеобеспечения и инженерно-техническое оборудование ресторанов, гостиниц и туристских комплексов; правила их эксплуатации;
    • разработка и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий в профессиональной деятельности;
    • перспективное и текущее планирование рыночной деятельности предприятий обслуживания населения с учетом изменений общественно-политической и социально-экономической ситуации в Республике Казахстан и за рубежом;
    • разработка и продвижение новых видов услуг в туризме, ресторанном деле и гостиничном бизнесе;
    • организация учета и контроля в целях оптимизации управленческого процесса;
    • проведение маркетинговых исследований с целью повышения эффективности работы ресторана.
Электронный университет
3D тур КЭУ
Антиплагиат
Темпус
Erasmus
TIL

Контакты

ГЛАВНЫЙ КОРПУС

100009, г. Караганда, ул. Академическая, 9

Телефон: +7 7212 441592
Факс: +7 7212 303171
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Call-center: +7 7212 50-21-24
Телефоны автодозвона: 44-16-24, 44-16-34, 44-15-68

Дополнительно

Приёмная комиссия

100009, г. Караганда, ул. Академическая, 9
106 каб

Телефон: +7 7212 44-16-24 вн.6505, 44-15-72
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Карта